Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

РЕМОНТ "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"

Не секрет, что стены наших квартир отличаются впечатляющей кривизной. То ли их возводят исключительно с похмелья, то ли у строителей своя, непостижимая для простых смертных логика и свои допуски на кривизну этих самых стен, но факт остается фактом: поверхностей, на которые можно вот так просто взять и наклеить приличные обои, в природе не существует. Выравнивать же их - дело многотрудное и достаточно дорогостоящее. Что можно предложить взамен?

Пластиковые стеновые панели

Пластиковые стеновые панели
С помощью наборных стеновых панелей   можно отделать помещение с любой геометрией стен и даже потолки. А влагостойкие листовые панели под кафельную плитку и мрамор прекрасно себя чувствуют во влажных помещениях

Пластиковые стеновые панели

Пластиковые стеновые панели
Пластиковые наборные панели выпускаются в основном двух толщин: 10 мм (ширина 250 и 335 мм) и 5-6 мм (ширина от 250 до 400 мм). И те и другие соединяются по системе "паз-гребень"

Пластиковые стеновые панели
Качественные пластиковые панели позволяют при монтаже обходиться без таких дополнительных элементов, как внутренние и внешние углы. А порезав тыльную сторону панели на "лапшу", можно получить прекрасный материал для облицовки колонн и полуколонн

Пластиковые стеновые панели
Использование для облицовки стен наборных панелей открывает простор для творческой фантазии. Можно смело комбинировать не только цвета и текстуры панелей, но и их направление

Пластиковые стеновые панели
С помощью стеновых панелей можно создать самый разный интерьер - от серьезно-делового до жизнерадостного для детской комнаты

Альтернатива есть: стеновые панели. Это пока еще мало распространенный, но быстро входящий в моду материал и одновременно способ отделки. И ценят сие достижение прогрессивной мысли в основном не женщины, а мужчины. Почему? Да потому что особенно для них важны следующие преимущества:

Небольшая трудоемкость отделки. В данном случае просто нет таких операций, как оштукатуривание с последующим выглаживанием, удаление старой краски или обоев. Монтаж панелей не требует специальных инструментов и оборудования, а также привлечения персонала высокой квалификации. Необходимо иметь лишь деревянные бруски определенной толщины, дюбель-гвозди, степлер со скобами или саморезы, клей типа "жидкие гвозди" и резиновый молоток. Отделка стен панелями происходит значительно быстрее, чем, например, облицовка керамической плиткой.

Многофункциональность. Панели уже сами по себе увеличивают звукопоглощающие и теплоизолирующие свойства отделанных ими стен. А если между панелью и стеной поместить теплозвукоизоляционный материал, эти показатели станут еще более впечатляющими. В том же пространстве можно скрыть телефонные, компьютерные, электрические и прочие кабели.

Надежность и долговечность. Поверхность стеновых панелей прочна и устойчива к механическим воздействиям, на ней не задерживается пыль.

Легкость в уходе. Никакого особого ухода стеновые панели не требуют - достаточно периодически протирать их влажной салфеткой. При сильном загрязнении почти все выпускаемые изделия можно мыть, используя составы, не содержащие хлора и абразивных компонентов. Поврежденные элементы довольно просто заменить на новые.

Богатство дизайнерских решений. Монтаж панелей можно производить горизонтально, вертикально и даже по диагонали. В сочетании с комбинированием элементов разного цвета это позволяет создавать на стенах узоры и рисунки, отвечающие назначению практически любого помещения.

Но просто перечислить преимущества - значит, почти ничего не рассказать о самих панелях. А их современный рынок предлагает просто в огромном количестве. Тут и изделия из массива натурального дерева, и их имитации из искусственных материалов на основе древесины (размеры - самые разнообразные). Плюс панели под плитку и под камень. И дополняет это разнообразие широкий выбор моделей из пластика.

Как выбрать качественные пластиковые панели?

Если выбрать нужный цвет панелей достаточно легко, то оценить их качество гораздо сложнее. А все потому, что зависит оно от многого: от качества сырья, от используемого оборудования, от техпроцесса, от квалификации персонала. Поэтому лучше отдать предпочтение хорошо известному производителю.

Оценить реальное качество панелей позволяет следующее:

• Чем больше ребер жесткости, тем прочнее панель.

• Равномерная, без посторонних темных включений цветооснова (для этого внимательно осмотрите обратную сторону панели) подтверждает, что изделие изготовлено из качественного сырья, без использования ПВХ вторичной переработки (именно такой материал дает темные включения).

• Окраска должна быть равномерной, без смазывания рисунка и непрокрашенных участков.

• При стыковке панелей соединение должно выглядеть максимально плотно - зазоры между лицевыми поверхностями и кривые кромки недопустимы.

• На лицевой поверхности не должно быть рисок, волнистости, проявления ребер жесткости.

И последнее. Чудес не бывает - продукция высокого качества не может быть дешевой!

ПАНЕЛИ ИЗ ПЛАСТИКА

Изделия из этого материала делятся на две основные разновидности: на наборные панели и на так называемую пластиковую вагонку.

Наборные панели из ПВХ

Эти панели представлены на нашем рынке как иностранной, так и отечественной продукцией.

Наборные пластиковые панели изготавливаются методом экструзии из твердого ПВХ (поливинилхлорида) с добавками, улучшающими такие свойства, как долговечность, эластичность и ударопрочность. Представляют собой объемные пластины с продольной сотовой внутренней структурой, благодаря которой обладают высокими звуко- и теплоизолирующими свойствами. Панели водостойки, гигиеничны, долговечны, не горючи. За ними очень легко ухаживать - мыть можно любыми средствами, не содержащими хлора и абразива. Между собой соединяются по принципу "паз-гребень", причем настолько плотно, что соединение не пропускает воду. Благодаря всем этим свойствам наборные пластиковые панели подходят для отделки туалетов и ванных комнат, кухонь и коридоров.

С лицевой стороны на панель наносится декоративный рисунок. Это может осуществляться несколькими стандартными способами.

Первый способ - глубокая или офсетная печать. Проще говоря, рисунок, нанесенный на стальной вал, накатывается на поверхность панели. Изготовили партию изделий с рисунком одного цвета - промывают вал, меняют краску и катают партию следующего цвета, внося, таким образом, разнообразие в колористическую гамму. Для того же, чтобы создать панель с другим рисунком, необходимо сменить вал. Чем больше в распоряжении производителя валов с разными рисунками (а вал - штука весьма дорогостоящая), тем шире его дизайнерские возможности. Рисунки при таком способе печати могут быть самыми разными: мрамор, текстура древесины и т. д. С помощью нескольких валов удается даже получить мультицветное изображение. От влаги, ультрафиолета и повреждений поверхность панели защищается слоем лака - матового или глянцевого

Второй способ - нанесение рисунка методом термоперевода. В принципе все выглядит почти так же, как при переводе рисунка на майку или футболку: прижимают пленку с изображением к материи, проглаживают утюгом, после чего пленку быстро снимают - рисунок остается на майке. Отличие лишь в том, что и панель, и пленка представляют собой сплошную ленту, а в роли утюга выступает разогретый силиконовый вал. Лицевую поверхность получаемых панелей нет необходимости защищать лаком - нанесенная краска устойчива к истиранию, ультрафиолетовым лучам и влаге. Следует отметить, что производители, использующие этот способ "раскрашивания", предлагают более широкий ассортимент панелей - как в смысле количества рисунков, так и по насыщенности цветов. И новые рисунки эти фирмы осваивают быстрее и легче: закупил пленку с новым сюжетом - и катай сколько душе угодно.

Но должны предостеречь потенциальных покупателей: на рынках великое множество низкокачественных изделий, изготовленных по этой технологии неизвестными фирмами. Единственное отличие подобных панелей от "настоящих" заключается в том, что горе-изготовители не сразу снимают с них пленку, с которой переводился рисунок, мотивируя свои действия тем, что изделия, "защищенные пленкой", меньше царапаются при транспортировке и монтаже. Ну а пленку потребитель сам легко снимет, когда все будет готово. Вроде бы идея правильная и цель благородная - забота о потребителе. Вот только пленка нередко снимается вместе с рисунком. Так что, как говорится, будьте бдительны!

Третий способ нанесения рисунка - это особый метод ламинирования. К поверхности панели "припаивается" особо прочная ПВХ-пленка, которая не только декорирует поверхность, но и надежно защищает от ударов и царапин, обеспечивая износостойкость. Покупателям предлагается коллекция более чем из 40 декоров. Панели обладают стопроцентной влагостойкостью, не выгорают на солнце, могут находиться в неотапливаемых помещениях.

Перфорированные панели. Эти изделия могут использоваться не только для облицовки стен, но и в качестве подвесных потолков, экранов радиаторов, фасадов мебели и т. д. (только не во влажных помещениях!). Их основу составляет исключительно HDF (древесно-волокнистая плита с плотностью более 850 кг/м3). Форма и размеры перфорационных отверстий могут быть любыми, в том числе изготовленными по эскизам заказчика.

На стену наборные пластиковые панели крепятся тем же способом, что и наборные из MDF. Они легко режутся как вдоль, так и поперек с помощью ножовки, электролобзика и даже ножа. При монтаже используются такие доборные элементы, как начальный и завершающий профиль, внутренние и внешние углы, напольный и потолочный плинтус, соединительный профиль. Ими каждый производитель обязательно дополняет свои панели (цвет, как правило, белый). Но надо сказать, что в некоторых случаях можно обойтись без этих элементов. Как? В одной из фирм, которую мы посетили во время подготовки этого обзора, предложили следующий способ:

• Если прорезать тыльную сторону панели посередине между двумя внутренними ребрами, то, согнув ее по лицевой стороне (рисунком внутрь), можно оформить внутренний угол.

• Если сделать с тыльной стороны два надреза (строго по внутренним ребрам) и удалить полоску ПВХ, соединяющую ребра, то, согнув панель по лицевой стороне (рисунком наружу), можно оформить внешний угол.

Но проделывать такие операции можно лишь с высококачественными панелями - низкокачественные на сгибе обязательно сломаются. Да и без сноровки не обойтись - есть риск разом испортить целую панель.

Фирма "ОРТО" предложила для оформления углов довольно оригинальное решение. Она выпустила так называемый универсальный угол, окрашенный с лицевой стороны в цвет панелей. Продается он погонными метрами и удобно сворачивается в рулон (легко и транспортировать, и хранить). На месте отмеряете, сколько нужно ленты, и отрезаете ножницами по металлу (но подойдут и обычные). Затем выпрямляете ее и сгибаете по канавке рисунком внутрь или наружу, получив, соответственно, внутренний или внешний угол, и приклеиваете к панелям "жидкими гвоздями".

Монтаж пластиковых наборных панелей

ПЛАСТИКОВАЯ "ВАГОНКА"

Это практически те же наборные панели, только шириной 100 мм. Материал настолько хорошо знаком нашим соотечественникам, что и рассказывать о нем подробно, пожалуй, не стоило бы, если бы не одно обстоятельство. Сейчас пластиковую "вагонку" белого цвета не производит разве что совсем ленивый, и рынки ею буквально забиты. Но что это за "вагонка"? Не дай бог сильно ткнуть пальцем в лицевую поверхность - если не пробьешь, то вмятина получится "на славу". И чтобы не затеряться в этом "изобилии брака", многие известные производители просто прекратили производство одинарной пластиковой "вагонки" белого цвета. Взамен они предлагают цветную или с нанесенным на поверхность рисунком.

Стандартные дополнительные элементы для монтажа наборных панелей из пластика:

Элементы для монтажа наборных панелей из пластика

а - внутренний угол;

Элементы для монтажа наборных панелей из пластика

б - плинтус;

Элементы для монтажа наборных панелей из пластика

в - внешний угол;

Элементы для монтажа наборных панелей из пластика

г - начальный (оконечный) профиль;

Элементы для монтажа наборных панелей из пластика

д - соединительный профиль


Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect