Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

МОНТАЖ ПЛАСТИКОВЫХ ПАНЕЛЕЙ НА ПОТОЛОК

Потолочные панели ПВХ обладают массой положительных характеристик. Они практически не восприимчивы к воздействию влаги, что определяет область их применения в отделке помещений. Панель, изготовленная из поливинилхлорида, экологически чистая и не выделяет вредных испарений при нагревании.За таким подвесным потолком очень легко ухаживать. Пятна жира и копоти с него легко смываются губкой и любым бытовым моющим средством. Потолочные панели из пластика не впитывают неприятных запахов.

Конструкция подвесной потолочной системы из пластиковых панелей позволяет очень быстро установить ее практически в любом помещении. Обычно ее применяют для отделки балконов и лоджий, ванных комнат и душевых, санузлов и кухонь.

Cтоит определить для себя, что существуют потолочные и стеновые панели: отличие в жесткости и весе (изделия, которые крепятся на стену намного тяжелее, поэтому не следует их монтировать на потолок). Обратите внимание: перед покупкой важно убедиться, что вы приобретаете именно панели ПВХ на потолок. Если вы все же купили материал для стен, то лучше посмотреть видео: монтаж на потолок стеновых панелей. 

Разнообразие цветовой гаммы позволит каждому человеку подобрать именно тот оттенок, который лучше всего впишется в существующий интерьер квартиры, либо для создания нового образа жилого помещения.

Подвесной потолок из пластиковых панелей

Рис. 1. Подвесной потолок из пластиковых панелей

Монтаж потолка из пластиковых панелей можно производить без специального навыка и инструмента: денежная экономия на рабочих. Простота установка, которая осуществляется в несколько этапов, доступна каждому – никаких ухищрений и особенностей. Не требуется последующее обслуживание: ПВХ панели легко мыть и чистить, при этом не нарушится целостность конструкции.

Рабочий процесс: поэтапная инструкция 

На заметку! Когда вы самостоятельно монтируете потолочные панели, следует делать все постепенно и следовать каждому шагу, чтобы добиться наилучшего результата. 

Первый этап – подготовка 

После того, как будет приобретен материал (ПВХ панели) следует запастись необходимым инструментом: 

  • Лобзик или ножовка – обязательный инструмент. Без них невозможно произвести монтаж потолков из пластиковых панелей, так как придется в некоторых местах подрезать/укорачивать изделия. Для пущего эффекта – лучше иметь оба инструмента. 
  • Перфоратор или дрель – выбор зависит от того, из чего сделан потолок: железобетонные плиты сверлит только перфоратор, дрель подойдет для деревянных перекрытий. 
  • Набор отверток или шуруповерт – чтобы рабочий процесс шел быстрее, воспользуйтесь всем. 
  • Молоток и киянка – так как потолочные панели довольно «нежный» материал, киянка будет более сподручной, хотя молоток, необходим для работы с каркасом. 
  • Уровень – лучше использовать метровый и полуметровый, так проще будет вымерять в труднодоступных местах. Также понадобится рулетка и малярный шнурок. 
  • Степлер, саморезы с потайной головкой или гвоздики – для крепления ПВХ панелей к каркасу. 
  • Стремянка, либо строительные леса. 

Как только весь инструмент в наличие, материал завезен – можно приступать к обработке поверхности, после чего следует монтаж потолочных панелей. 

Чистка потолка необходима лишь в том случае, если он покрыт грибком и ржавчиной: иначе это приведет, в скором времени, к нарушению целостности конструкции. Обрабатывать поверхность лучше специальными средствами, либо полностью выдолбить «болезненные» места. 

Подготовительный этап перед монтажом подвесного потолка включает в себя разметку поверхности: по периметру помещения вычерчивается ровная линия, которая должна быть ниже потолка на 5-10 см (для проводки). Чтобы было проще, уровнем отмечается черта по углам, после чего: натягивается малярный шнурок между углами. 

Второй этап – монтаж 

Весь процесс протекает в последовательную инструкцию, соблюдение которой позволяет сократить время установки подвесного потолка в несколько раз. 

Монтаж направляющей для ПВХ панелей – она монтируется ровно по той линии, которая получилась с помощью веревки. Простота крепления заключается в уже имеющихся технологических отверстиях, расположенных на П-образном профиле.

П-образный профиль для монтажа панелей ПВХ

Рис. 2. П-образный профиль для монтажа панелей ПВХ

Инсталляция подвесов – к ним крепится подвесной профиль. Так как максимальная ширина пластиковых панелей 25 сантиметров, то и профиль для подвесного потолка лучше крепить на таком расстоянии. Чтобы сохранить уровень, необходимо время от времени проверять его, натягивая веревку от одной стены до другой: если где-то крепеж ниже или выше, требуется устранить это на данном этапе, иначе неровность будет заметна визуально. 

На этом процесс монтажа профилей окончен, теперь переходим к установке панелей ПВХ, предварительно выбирается их направление: поперек или вдоль помещения. После – пластиковые изделия крепятся к профилям с помощью саморезов (либо с помощью гвоздей и степлера, если каркас деревянный).

Деревянный каркас для пластиковых панелей

Рис. 3. Деревянный каркас для пластиковых панелей

Вся проводка подготавливается заранее и выводится в тех местах, где будут светильники или люстра (см. крепление потолочных светильников): специальными коронками высверливаются отверстия и производится монтаж осветительных приборов.

Монтаж освещения в потолок из пластиковых панелей

Рис. 4. Монтаж освещения в потолок из пластиковых панелей

Монтаж потолка из панелей заканчивается только лишь тогда, когда по периметру потолка проклеивается бордюр, который скрывает стыки пластика и стен, неровности и необработанные края. 

Помощь при монтаже пластиковых панелей 

Если вам кажется, что на этом стоит ограничиться, то вы ошибаетесь, для качественной установки важно знать следующие особенности. 

Качество ПВХ панелей проверяется несколькими способами: 

  • Поверхность изделия должна быть гладкой и ровной, если вы заметили лишние поперечные сечения и неровности – смело отказывайтесь от такого товара. 
  • Посчитайте внутренние ребра жесткости: чем их больше, тем надежнее будет конструкция. Немаловажным является и толщина лицевой поверхности. Монтаж стеновых панелей на потолок в этом случае актуален, так как они более плотные, однако, потребуется более надежный крепеж. 
  • Кашированные изделия предлагают широкий спектр рисунков, но перед тем, как вы согласитесь их купить, попробуйте подергать пленку: если она легко отрывается, то у продукции низкое качество. 
  • Монтаж панелей на потолок с помощью деревянного профиля снижает затраты и упрощает установку, но при повышенной влажности дерево может деформироваться, что обязательно повлияет и на ПВХ панели.

Обслуживание подвесного потолка 

Как и любое пластиковое изделие, ПВХ панель не требовательна, ее не надо обрабатывать специальными средствами, раз в несколько месяцев проверять целостность конструкции: в крайнем случае, что может случиться, то это придется демонтировать потолок для ремонта электропроводки. Поэтому, если вы не «электрик», то лучше обратиться за помощью к специалисту, который сделает все качественно. 

Ремонт потолка пластиковыми панелями – идеальный вариант для тех, кто желает быстро и дешево освежить интерьер помещения, при этом, нисколько не проигрывая в стиле и надежности.

Смотреть коллекцию пластиковых панелей ТМ PLASTCOM


Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


Guest
PLASTCOM производит стеновые пластиковые панели или потолочные? или и те, и другие?
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений