Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ПОДОКОННИКОВ

УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ПОДОКОННИКОВ

Что может быть проще и дешевле как установка пластиковых подоконников. Ведь непосредственно для подгонки по месту и сам процесс установки пластиковых подоконников не требуют специального инструмента или каких-то отдельных навыков работы.

Технология установки пластиковых подоконников

Сама технология монтажа является доволе простой. Порезку подоконника можно выполнять либо простой пилой (при выполнении собственноручно) или электро-лобзиком (если имеется дома инструмент). Единственное условие - это строгое соблюдение аккуратности и пилить без большого нажима, дабы избежать царапин на поверхности и сколов в месте распила.

От правильного монтажа будет зависит в будущем вся функциональность подоконной доски. А она в нашей повседневной жизни ой как часто используется. Кто выращивает на ней цветочки, маленький огород. Некоторые используют на кухне как продолжение столешницы и масса других применений.

В зависимости от условий и от поверхности, на которой будет производиться установка пластикового подоконника, можно:

  • закрепить его с помощью клея;
  • закрепить в строительном растворе;
  • а также использовать винты на металлических опорах.

Учтите такие моменты, как, пластиковый подоконник должен входить в стену в откосы, т.е. длина его должна превышать расстояние между откосами оконного проема, т.е. должен заходить в откос по 30 мм. Выступать он должен не более 50 мм, чтобы не препятствовать теплому воздуху от батарей, подыматься и высушивать внутреннюю часть окна, стеклопакетов и откосов от образования конденсата.

В случае установки пластикового подоконника пвх над батареей отопления (что бывает в 90% случаях), рекомендуется оставлять пространство не менее 100 мм между батареей и нижней поверхностью подоконника.

После зачистки места монтажа, необходимо с помощью маячков (чаще деревянных), выставить подоконник с помощью строительного уровня по горизонту, немного наклонив его вперед вниз (когда воздушный пузырек уровня немного смещен, но не выходит за пределы границ меток), что составляет в пределах 3-5 мм.

Это важно, так как при скоплении влаги она будет сбегать естественным путем, а не собираться в лужи на нем. После нужно установить груз сверху на подоконник, чтобы пена не приподняла его. И теперь можно смело задувать пространство монтажной пеной.

По окончании работ оденьте заглушки на торцы и снимите защитную пленку с поверхности изделия пвх. И знайте - Вы сделали правильный выбор, так как такие изделия не боятся влаги, они очень прочны, термоустойчивы, поэтому пожаробезопасны, не царапаются и дополняют интерьер любого помещения.


Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений