Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ТРОЙСТВЕННЫЙ СОЮЗ - ОКНО, ПОДОКОННИК, ОТКОС - ЕДИНСТВО СТИЛЯ

В наибольшей степени признанный вид подоконников в постройках середины - конца прошлого века подоконники из асбестоцемента, а так же деревянный выкрашенный подоконник. Эти подоконники монтировали, с помощью гвоздей, прибивая их к чопикам, вставленных в стену. Теперь уже нет сомнений, что такие подоконники не идеальны. Краска - трескалась, а на деревянных подоконниках еще и могли возникнуть сколы и повреждения от воздействий тяжелых предметов. Кроме того деревянные подоконники подвержены от влаги разбухают, краска трескается. Именно поэтому такие подоконникам необходима периодическая реконструкция и обновление лакокрасочного покрытия. Откосы данных окон обычно штукатурили и покрывали краской или белили. Что также требовала постоянного обновления.

Пластиковый откос, подоконник пвх, сэндвич-панель для откосов

Вместе с возникновением в Казахстане пластиковых окон появились и пластиковые подоконники. Но современных аналогичных материалов для монтажа откосов не было, и их все также покрывали штукатуркой или обшивали гипсокартоном. Некоторые умельцы пытались использовать появившиеся на строительном рынке панели ПВХ, листы пластика и т. п. Сегодня для отделки откосов все чаще используют специальные пластиковые панели ПВХ, которые принято называть пластиковыми откосами. Это обобщенное народное название, хотя правильнее считать, что откос - это составляющая оконного проема, а не материал для отделки.

Современная классика

К окнам ПВХ идеально подходят пластиковые подоконниконные доски и откосы из такого же материала. Окно при их одновременном использовании будет выглядеть более логично. Из практики использования, при устройстве пластиковых окон вместе с откосами из гипсокартона не достигается оптимальная сопоставимость материалов. Коэффициент температурного расширения (сжатия) гипсокартона или оштукатуренной поверхности гораздо ниже,чем у поливинилхлорида, из которого изготавливается оконный профиль имеет. Поэтому в районе в районе стыковки пластиковой рамы и гипсокартона рано или поздно образуется трещина. Пластиковые элементы оконной рамы и откоса соединяются с использованием профилей ПВХ, которые перекрывают щель между деталями.

Разновидности откосов ПВХ:

- панели с сотовым заполнителем, одна из сторон которых имеет большую толщину (для скрытия ребер);

- сендвич-панели, внутренний теплоизоляционный слой которых состоит из - пенополиуретана или пенополистирола;

- плиты, изготовленные из вспененого поливинилхлорида.

Самыми используемыми являются сэндвич-панели для оконных откосов, которые выпускает казахстанский завод "PLASTCOM GROUP". Линейные характеристики выпускаемых листов - 3000 × 1500 × 10-24 мм с одно и духсторонним покрытием листом ПВХ толщиной 0.6 и 0.8 мм. Откос требуемой глубины обрезают в момент установки.

Если вы планируете монтировать пластиковые окна и установить пластиковые откосы, то покупать все элементы окна (подоконник и откос) необходимо осуществить вместе с пластиковым окном. Так как после того как окна смонтированы, трудно будет найти подоконник и пластиковые откосы нужного оттенка. Обычно производством профиля ПВХ для окон, подоконников ПВХ и пластиковых откосов занимаются разные производители. Исключением является завод производитель пластиковых изделий - PLASTCOM GROUP, который производит и пластиковые подоконники и откосные системы для изготовления пластиковых откосов.

Тройственный союз

Часто бывает, что во время ремонта помещения окно устанавливают одни специалисты, подоконник - другие, а отделку откосов и стен выполняет бригада отделочников. Красивого аккуратного окна в этом случае практически невозможно получить. Когда работа закончена, выясняется, что подоконная доска справа выпирает в комнату больше, чем с левой стороны. Отделочники говорят, что слой штукатурки нанесен равномерно. Специалисты, установившие подоконник, - что смонтировали его встык к окнной раме и в уровень горизонта. А мастера, которые устанавливали окно - что рама установлена идеально ровно в оконный проем. Вывод один - виноваты строители и неровные стены. Для того, чтобы таких ситуаций необходимо заказывать установку подоконника откосов у одного исполнителя и принимать работу комплексно, ведь окно ПВХ, пластиковый подоконник и пластиковые откосы - это тройственный союз, требующий единого стиля!


Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений