Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДУШЕВОЙ КАБИНЫ К КАНАЛИЗАЦИИ И ВОДОПРОВОДУ

Душевая кабина относительно новый предмет ванной комнаты, но с течением времени приобретает все большую популярность на рынке сантехники. Главным преимуществом душевой кабины, является ее компактность и эстетический вид.

Если вы уже определились с выбором, что вам нужна именно душевая кабина, то нужно изучить ее виды, для начала обратите внимание на просторность душевой кабины, чувство скованности не должно вас беспокоить. Также можно выбрать душевую кабину, совмещенную с ванной, данный вид выполняет больше функций, к примеру, в глубоком поддоне можно купать малыша.

Поддоны душевых кабин могут состоять из различных материалов, таких как чугун, сталь, акрил.

Стальной поддон имеет гладкую, блестящую поверхность, устойчив к царапинам и легкий в эксплуатации. В чугунном поддоне, вода долго нагревается из-за толстого слоя материала, но держится горячей намного дольше предыдущих видов. Акриловые поддоны наиболее оптимальный вариант имеют различную форму и глубины, бесшумны в использовании.

Подключение душевой кабины к канализации и водопроводу

Монтаж и подключение душевой кабины ко всем необходимым коммуникациям следует проводить согласно приложенной инструкции. Но, часто информации, в предоставляемом производителем руководстве по эксплуатации, бывает недостаточно. Поэтому подсоединение душевой кабины самостоятельным способом может привести к серьезным проблемам: выйти из строя конструкция, затопленные соседи предъявят счет за причиненный ущерб, произойти замыкание электропроводов и т. п.

Установка душевой кабины включает в себя следующие этапы:

  • Для начала нужно измерить расстояние от пола до края канализационной трубы (обычно канализационная труба ПВХ).
  • Проверить угол стыковки стен душевой кабины, т.к он должен плотно прилегать к стене.
  • Установка поддона, строго горизонтально, лучше всего воспользоваться уровнем, для проверки.
  • Обратите внимание, что при монтаже стеклянных элементов душевой кабины не следует чрезмерно затягивать винты, потому что стекло может дать трещину.
  • Также нужно убедиться в плотности стыков, с помощью пролива соединения, проверить герметичность.
  • Проверить соединения душевой кабины с водопроводными трубами, все гайки должны быть затянуты. Водопроводная разводка может быть организована при помощи полипропиленовых труб.
  • Отрегулировать открывание/закрывание двери, обратите внимание, ход должен быть плавным.

Прикручивание шлангов обычно не вызывает сложностей и сделать это можно очень быстро. Важная деталь – не забудьте про уплотнитель. Для подключения воды к душевой кабине предусмотрены специальные места.

Если подключение душевой кабины к водопроводу проведено правильно, то протечки исключены. Места соединения должны оставаться сухими, в этом случае можно считать кабину подготовленной к работе. Обнаружив подтеки, необходимо разобрать соединения, заменить уплотнитель. Возможно, потребуется приобрести более влагоустойчивый герметик. 


Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect