Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ЭКСПЛУАТАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПЕНОПОЛИСТИРОЛА

ЭКСПЛУАТАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПЕНОПОЛИСТИРОЛА

Пенопласт по праву считается самым «удивительным» строительным материалом. Исходя из его физико-химических показателей, свойства непосредственно самого пенополистирола можно условно разделить на эксплуатационно-технические и характеристики безопасности.

Эксплуатационно-технические свойства:

1. Очень низкий коэффициент теплопроводимости – самое главное и основное свойство пенопласта, который даёт возможность применять этот материал в сфере строительства. Благодаря распределённому внутри полимера воздуху, который очень плохо пропускает тепло, пенополистирольные плиты идеальны для обеспечения основной и дополнительной защиты помещений и сооружений от промерзания при любых метеоусловиях, который даёт возможность применять этот материал в сфере строительства. Благодаря распределённому внутри полимера воздуху, который очень плохо пропускает тепло, пенополистирольные плиты идеальны для обеспечения основной и дополнительной защиты помещений и сооружений от промерзания при любых метеоусловиях.

2. Кроме пониженной теплопроводности пенопласт обладает защитным от ветра и лишних звуков свойством, что позволяет при необходимости его применить.

3. Долговечность – при соблюдении основных условий монтажа и эксплуатации пенополистирол не меняет свои начальные свойства и служит для вашего комфорта десятки лет. Является химически инертным материалом. не меняет свои начальные свойства и служит для вашего комфорта десятки лет.

4. Практически абсолютная негигроскопичность позволяет укладывать пенополистироловые плиты в местах, где вероятно протекание или свойственно скопление жидкости. При этом не происходит набухания, изменения первоначальной формы пенопласта или смещения материала.

5. Легкость в резке, монтаже и крепеже, свойственная пенополистироловым листам и блокам, экономит время и деньги застройщиков. Так же при установки этого вида материалов не требуется специального оборудования и защитной одежды и приспособлений для мастеров.

6. Устойчивость к различным коррозийным раздражителям, таким как слабые кислоты и соли, щелочи и спирты, морская вода и другим строительным составляющим, продлевают срок службы пенополистироловых плит и листов.

Свойства, обуславливающие безопасность пенополистирола:

1. Самый основной критерий безопасности – высокие показатели при оценке огнестойкости – при прекращении контакта с прямым источником огня, оплавленные слои пенопласта препятствую дальнейшему тлению и повторному возгоранию, которое обычно свойственно не для пенопласта, а для древесины.

2. Экологическая чистота – основным сырьём для изготовления пенополистирола является стирол, состоящий из углерода и водорода, поэтому при разложении выделяются такие же вещества, что и при горении угля или дерева. Пенопласт считается самым чистым и проверенным материалом, которому можно доверить сохранение продуктов питания и использование в изготовлении детских игрушек.

3. Температурная переносимость – в настоящее время не существует ограничений для минимальной температуры, при которой показано применение пенополистирола. Рамки же максимальных положительных температур условно ограничены величиной в +100°С. Но учитывая, что такие значения не встречаются в строительстве, этой цифрой можно пренебречь.

4. Микробиологическая нейтральность – плиты пенополистирола является нейтральной средой для микроорганизмов, поэтому не создаёт благоприятных условий для роста и развития бактерий и грибов. Это свойство пенополистирола гарантируется м/б чистоту и отсутствие вероятности размножения патогенной микрофлоры.


Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect