Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ТЕЛОЗАЩИТЫ

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ТЕЛОЗАЩИТЫ

Основной задачей теплозащиты зданий и сооружений является экономия тепла и снижение затрат на неё в период эксплуатации. Правильно проведённая теплоизоляция снижает расходы на обогрев здания; кроме того, она повышает срок его службы, поскольку защищает конструкции от сильных перепадов температуры.

С точки зрения теплозащиты, комфортным дом можно считать лишь при соответствии его следующим требованиям, прописанным в ГОСТ 30494-96 "Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях".

Комфортность характеризуется:

  • температурой внутреннего воздуха: для жилых помещений оптимально 20-22° С;
  • температурой поверхности стен 16-18° С (минимально), пола 22-24° С (оптимально);
  • тепловой инерцией (накоплением тепла) конструкции (иначе здание будет не только быстро прогреваться, но и быстро остывать);
  • относительной влажностью воздуха 55%;
  • движением воздуха не более 0,2 м/с (отсутствие сквозняков).

Какие материалы являются теплоизоляционными?

Любой строительный материал имеет определённый коэффициент теплопроводности, который показывает, сколько тепла этот материал пропустит во внешнюю среду. Чем меньше этот коэффициент, тем лучше этот материал сохранит тепло в вашем доме или квартире, а чем он выше, тем большая толщина стен и перекрытий необходима.

К сожалению, при строительстве очень часто возникает существенное противоречие – материалы, полностью соответствующие требованиям с точки зрения прочности, надёжности и долговечности оказываются слишком теплопроводными, а значит, для того, чтобы здание, построенное из этого материала, было достаточно тёплым, необходимо утеплять конструкцию с помощью специальных теплоизоляторов.


Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений