Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

СПОСОБЫ АРМИРОВАНИЯ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ ТРУБ

Традиционный способ армирования полипропиленовых труб – метод образования армирующего слоя при экструзии двух из пяти разных слоев полипропилена. При этом основным слоем является внутренняя часть трубы, а снаружи размещен слой, который выполняет защитные функции для внутреннего слоя. Наружный слой закрепляет общую конструкцию изделия.

В производстве применяются два вида алюминиевой фольги:

  • Перфорированная фольга со сквозными отверстиями.
  • Гладкая фольга без каких-либо отверстий.

Отверстия сделаны для того, чтобы исключить расширение материала трубы при высокой температуре теплоносителя. Перфорирование слоя алюминия позволяет устранить этот недостаток, который может проявляться в армированных трубах.

Армированные полипропиленовые трубы

Рис 1. Полипропиленовые трубы, армированные перфорированной фольгой.

Некоторые могут посчитать, что армирование полипропиленовых труб перфорированной алюминиевой фольгой способно вызвать проникновение кислорода в систему отопления, который ускоряет коррозию в металлических радиаторах.

Однако это не так, перфорация не влияет на поступление кислорода в систему отопления.

В последнее время используется и другой способ армирования. В этом случае алюминиевая фольга ставится в середине полипропиленовой трубы, а не около наружного слоя. Данный способ позволяет устранить небольшие вздутия из-за теплового расширения материала в наружном слое изделия.

Полипропиленовые армированные трубы для отопления можно защищать от вздутий при высокой температуре воды, если вместо алюминиевой фольги в трубе поместить слой стекловолокна. Армирование производится в середине трубы, а внутри и снаружи находится полипропилен.

Самый современный способ армирования – размещение в трубе композитного материала, который состоит из смеси полипропилена и стекловолокна. Композитный слой также располагается в середине изделия между слоями полипропилена.

Полипропиленовые армированные трубы

Рис. 2. Полипропиленовые трубы, армированные стекловолокном

Монтаж отопительной системы из полипропиленовых армированных труб гарантирует создание надежной, прочной и дешевой системы отопления в квартирах и частных домах. Это достигается благодаря использованию современных материалов для армирования и новых технологий производства.

Выбор полипропиленовых труб отопления рекомендуется осуществлять специалисту, который правильно подберет тип изделия для данной отопительной системы. В разных системах отопления теплоноситель может быть с разной температурой и давлением.

Технологии постоянно совершенствуются, поэтому улучшается и качество труб для отопления.

Трубы полипропиленовые армированные стекловолокном от производителя.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на трубы армированные стекловолокном в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect