Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ОСОБЕННОСТИ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ ТРУБ С АРМИРОВКОЙ

Полипропиленовые трубы хороши практически всем. Они легко обрабатываются, не поддаются коррозии, выдерживают довольно высокое внутреннее давление. Но некоторые качества таких изделий оставляют желать лучшего. Поэтому современные трубные заводы выпускают еще и особый вид продукции — трубы полипропиленовые армированные, которые обладают всеми достоинствами продукции из полипропилена и лишены большинства недостатков подобных изделий.

Полипропиленовые трубы с армировкой

Рис. 1. Трубы полипропиленовые армированные

Армируя полипропилен, производитель избавляет нас от таких негативных факторов, как:

  • Высокая пластичность исходного материала
  • Потеря жесткости при контакте с перегретой средой.

Негативное влияние высокой пластичности полипропилена проявляется в виде неконтролируемого увеличения габаритов трубы под нагрузкой. То есть, если в трубу попадет жидкость или газ, то ее диаметр увеличится на величину, зависящую от давления транспортируемой среды.

В открытых системах такой дефект несущественен, однако, если труба будет вмонтирована в твердое покрытие пола или стены, то неконтролируемое увеличение габаритов станет причиной образования трещин на опорной поверхности. Если же в закрытую систему попадет армированная полипропиленовая труба, стенки которой защищены от вздутия жестким каркасом, то никакого деформирования не случится. И опорная стена останется целой и невредимой.

Второй дефект – потеря жесткости при контакте с перегретой средой – может привести к полному разрушению тела трубы, работающей под давлением. Поэтому неармированные трубы из полипропилена в «горячих» водопроводах не используются.

А вот такое изделие, как труба армированная полипропиленовая может использоваться не только в «горячем» водопроводе, но и в системе отопления. Ведь армированные трубы не вздуваются при 120-градусной температуре. Их предел лежит у отметки в 175 градусов Цельсия. Причем даже при таком экстремальном нагреве труба потеряет жесткость и провиснет на крепежных элементах, сохраняя целостность тела изделия.

Впрочем, несмотря на жесткий каркас, полипропиленовые трубы не рекомендуется использовать для транспортировки жидкостей, температура которых превышает отметку в 95 градусов Цельсия.

Подобное ограничение не препятствует возможности обустраивать горячие водопроводы и системы отопления из армированных труб из полипропилена. Ведь температура кипения воды в котле равна всего 100 градусам Цельсия. А в систему отопления или «горячий водопровод» попадает уже 95-градусная жидкость.

Трубы полипропиленовые армированные стекловолокном от производителя
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС. 
Индивидуальный подход! 
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411
Цены на пп трубы армированные в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect