Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

КАК СПРЯТАТЬ ТРУБЫ В ВАННОЙ КОМНАТЕ?

Для придания помещению ванны эстетичного вида необходимо осуществить маскировку всех коммуникаций, включая канализационные и водопроводные трубы. Зачастую для выполнения столь сложной операции требуется длительная подготовка, состоящая из составления проекта расположения всех коммуникационных элементов помещения и поиска способов подключения сантехнического оборудования.Ведь основная трудность состоит не только во внешнем сокрытии труб и электропроводки, а в том, насколько функционально будет выполнена маскировка, и не повлияет ли она на возможность замены и обслуживания оборудования ванной комнаты.

Как спрятать трубы в ванной комнате

В практике проведения сантехнических работ выделяют 4 способа для того, чтобы спрятать некоторые элементы коммуникаций:

  • монтаж в стену;
  • маскировка мебелью;
  • применение экранов и рольставней;
  • использование коробов и подиумов.

Теперь о каждом из перечисленных способов более подробно.

Монтаж труб в стену

Этот метод сокрытия коммуникаций применяется для маскировки пластиковых труб, соединенных между собой при помощи спайки. Таким способом нельзя прятать трубы с резьбовыми соединениями, а также металлические трубы. Прежде всего этот запрет действует в целях исключения возможных протечек в закрытых (недоступных) местах.

Трубы для ванной комнаты

Рис. 1. Монтаж коммуникаций в стену. Перед проведением монтажа в стене с помощью зубила либо болгарки пробивается (пропиливается) штроба.

  • Перед проведением монтажа в стене с помощью зубила либо болгарки пробивается (пропиливается) штроба. Если планируется облицовка ванной комнаты гипсокартоном, то разводку труб необходимо произвести до установки металлических профилей (направляющих).
  • После укладки труб нужно сделать «запенивание» и теплоизоляцию. Это необходимо для снижения теплового расширения водопроводных коммуникаций.
  • На последнем этапе подготовленный канал с уложенными в него трубами (электропроводкой) оштукатуривается цементным раствором или другой подходящей строительной смесью.
  • Затем можно приступать к финишной облицовке стен.


Маскировка мебелью

Это самый простой вариант, не требующий проведения каких-либо строительных работ. Визуальное сокрытие подводимых коммуникаций производится с помощью различных тумб, шкафов, стеллажей, полок и другой мебели, используемой для обустройства ванной комнаты.

Экраны для ванны

Ванную комнату можно с лёгкостью превратить в стильное помещение при использовании уже готовых экранов (щитов). Их конструкция довольно проста и состоит из алюминиевой рамы, облицованной пластиковыми панелями. 
Экранами можно скрыть некоторые дефекты и коммуникационные элементы фронтальной части ванной.

Как правило, в нижней части щита установлены ножки, которые регулируются по высоте. Пластиковые панели свободно перемещаются по профилю рамы. В случае протечки у вас всегда будет доступ ко всем скрытым элементам водопровода. К тому же за экранами находится пространство, которое можно использовать для складирования бытовой химии.

Экран для ванны

Рис.2. Экран для ванны.

Виды экранов

Этот востребованный элемент маскировки обычно выполняется в двух стандартных размерах: высота – от 506 до 560 мм, длина – от 1,5 до 1,7 м. При этом есть возможность регулировки резьбовых ножек. Существующие экраны имеют разное строение. По этому признаку их можно подразделить на несколько видов.

  • Стандартные. Имеют широкий диапазон размеров и состоят из алюминиевой рамы со вставками в виде пластиковых панелей.
  • Универсальные. Они, в отличие от стандартного варианта, могут трансформироваться с изменением длины. Поэтому универсальные экраны можно использовать в тех местах, где проходят коммуникации.
  • Торцевые. Применяются для маскировки боковой части ванны.
  • Экраны без торцевых рамок.


Использование коробов и подиумов

Принцип изготовления коробов практически такой же, как и при постройке экранов. Единственным отличием является то, что для производства короба не используется заранее подготовленный каркас. Вся его конструкция напоминает строение полки: два бруса сверху, два снизу и стенки, выполненные из гипсокартона.

С помощью подиума можно не только украсить ванну, но и придать ей некую функциональность, например, использовать нижний уровень ниши в качестве ступеньки. К тому же, свободное пространство всегда можно применить для размещения дополнительных аксессуаров ванной комнаты.


Трубы полиэтиленовые, трубы полипропиленовые, трубы канализационные пвх, трубы для водяного напольного отопления от производителя.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411
Цены на трубы


Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect