Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

УКЛАДКА КАНАЛИЗАЦИОННЫХ ТРУБ

Укладка канализационных труб выполняется по определенным правилам. Сначала трубы режутся на участки необходимой длины, затем соединяются между собой и с фасонными элементами. После сборки трубопровода осуществляется его крепление или укладка в стену. Технология всех этих работ описаны в данной статье.

Для начала нужно проделать в стене специальные пазы и проемы. Такие трубы зачастую прокладывают в нижней части стены потому, что там самые прочные области. 

Прокладка канализационных труб

Для проделывания пазов и проемов необходимо использовать отбойный молоток. После того, как все подготовительные работы сделаны можно начинать прокладку труб. Этот процесс гораздо упростился с тех времен, когда началось использование пластиковых труб, так как их монтаж чрезвычайно прост. Самое главное в этом деле выбрать необходимую длину угловых креплений для того, что бы те трубы которые размещены по разные стороны стены, были надежно скреплены между собой.

Если у вас стоит дорогая сантехника, советуем ее демонтировать на время.

Промежутки между стенами и трубами необходимо замазать штукатуркой. Если монтаж канализационных труб проводится значительно высшее пола, тогда для проделывания проемов следует использовать болгарку, что бы все было более аккуратно. В проемах, трубы нужно уложить таким образом, что бы они лежали идеально ровно. Когда вы этого добьетесь, трубы можно зафиксировать шпатлевкой.

При соединении тонких пластиковых труб рекомендуется использовать специальный нагревательный прибор, который нагреет концы трубы. Место спайки должно быть очень прочным, так как высокое давление может способствовать протеканию воды. Может случится так, что вам необходимо соединить две трубы с разными диаметрами, например, 90 миллиметров и 110 миллиметров. Для этого на трубу с меньшим диаметром надевается специальный адаптер. Процесс вставки трубы в трубу будет гораздо проще если места соединений смазывать жидким мылом. При этом соединение будет более прочным, а затрат вашей энергии на это уйдет минимум.

В настоящее время для монтажа канализационных трубопроводов используют полимерные трубы. Как правило, это канализационные труб из ПВХ или трубы из полипропилена. При этом для сооружения стояка и организации отвода от унитаза используется труба, имеющая диаметр 100 или 110 мм. Для отводов от ванны и прочих сантехнических приборов, чаще всего, используют трубы с сечением 40-50 мм.

Помимо труб, для сборки внутренних сетей применяют различные виды фитингов. Среди них:

Прокладка канализационных труб

- Тройник. Соединительная деталь, позволяющая стыковать несколько деталей трубопровода. При монтаже горизонтально расположенных труб применяют косые тройники с углом 45 градусов. На вертикальных участках допускается применение прямых отводов.

- Муфта. Такое название носят детали, предназначенные для соединения труб.

- Отвод. Это детали, при помощи которых осуществляются повороты трубопровода. Рекомендуется использовать плавные отводы с углом 35 или 45 градусов.

- Переходник. Специальный вид фитинга, позволяющий соединить трубы разного размера.

- Крестовина. Фитинг, необходимый для стыковки сразу четырех ветвей трубопровода. Соединение может быть произведено в одной плоскости или в разных.

- Ревизия. Деталь трубопровода, устанавливаемая для контроля его работы и проведения прочисток.

Кроме того, потребуются резиновые уплотнители, которые необходимы для герметизации стыков, а также хомуты для крепления труб.


Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect