Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ ДАЧНОГО ДОМИКА

Комфортабельная жизнь в дачном домике в значительной степени зависит от возможностей коммунального оборудования. Занимаясь строительством заранее следует подумать об удобствах - иначе дачная жизнь может не показаться вам достаточно приятной. В этой статье пойдет речь о сооружении водопровода и канализационной сети в дачном домике.

Укладка водопровода в грунт

В зависимости от местности водопровод, ведущий в дачный домик, должен быть подключен к имеющему в саду магистральному, по возможности через соединение 3/4 дюйма или 1 дюйм с внутренней резьбой. Трубы водопровода рекомендуется укладывать в земле. Для этого желательно по кратчайшему пути от места врезки до дачного домика выкопать траншею. Если вода необходима лишь до осени, то достаточна глубина до 50 см, в ином случае ее следует довести до 90 см.

Укладка водопровода в грунт

Укладка водопровода в грунт

На дно траншеи укладывается сначала десятисантиметровый слой песка, затем водопроводная труба и вновь такой же слой песка, сверху которого кладется ряд кирпичей. И только после этого траншею засыпается выкопанной землей. Целесообразно использовать пластиковые трубы - полиэтиленовые трубы, рассчитанные на давление воды в 10 атм.

Труба разматывается и укладывается на подушку, имеющую небольшой уклон в сторону слива (особенно, если это летний вариант водопровода) с тем, чтобы воду можно было перед наступлением зимы сбросить. После этого водопроводная труба в подходящем месте пропускается через настил пола или стену, желательно там, где находится глухая стена, где можно также подвесить мойку.

Водоснабжение дачи

Ввод водопровода в дом

Остается только подключить снаружи систему к магистральному водопроводу, а внутри дома дома сделать переходик на внутренюю водопроводную систему дома, которую рекомендуется монтировать из полипропиленовых труб.

Удаление сточных вод из дачных домиков и садовых участков для многих - тоже довольно трудная проблема. Конечно, канализационный коллектор упрощает дело. В противном случае удалять сточные воды (если они не слишком загязнены) приходится через колодец или через отстойник с поглащающим колодцем.

Подключается дачный домик к общественному коллектору относительно просто. В качестве материала для труб особенно оправдано применение пластиковых труб. Для внутридомовой и наружной канализации необходимы канализационные трубы ПВХ различного диаметра. Помимо труб нужны фитинги. Гидроизоляция отдельных элементов производится с помощью резиновых, вкладывающихся в желоба муфты, колец, куда вставляется другая профильная деталь или труба. Перед стыковкой вдвигаемый конец смазывается специальной технологической смазкой для лучшего скольжения. Введя трубы в муфту до упора, ее нужно вытянуть назад примерно на 10 мм, чтобы труба при нагревании могла расширяться.

Трубы легко обрезать с помощью ножовки или пилы по металлу, а затем рашпилем сделать скос-фаску. Следует еще упомянуть, что для соединения различных типов труб по диаметру и материалу существуют специальные переходники.

В качестве нижнего придельного диаметра канализационных внутридомовых сетей берется обычно 100 мм, так как это вполне хватит для подключения дачного домика к коллектору. Замену старых инженерных сетей можно выполнить способом бестраншейная замена коммуникаций. Канализационный канал должен быть незамерзающим, т.е. проходить на глубине около 80 см от поверхности земли.

К стационарной канализационной сети подключаются с помощью подходящего переходника. Затем используют полимерные трубы, которые прокладывают с уклоном от домика к месту врезки в канализационную сеть. Уклон относительно небольшой, в пределах от 1:50 до 1:100 (т.е. на 50 см трубы приходится 1 см уклона или на 100 см - 1 см).

Если выбранный из траншеи грунт не каменистый, то трубу засыпают этой же землей, в противном случае применяется песок.

Все это довольно несложно осуществить на практике самостоятельно.


Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect