Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ПРОФЕССОР ИЗ УНИВЕРСИТЕТА АРИЗОНЫ ИЗОБРЕЛ БЕСКОНЕЧНЫЙ ТРУБОПРОВОД

Профессор Mo Эхсани из Аризонского университета придумал трубу неограниченной длины. Труба InfinitiPipe, как он ее назвал, изготовлена из аэрокосмического пластика . Данный материал обладает сотовидной структурой и благодаря этому имеет легкий вес.

Профессор Mo Эхсани из Аризонского университета придумал трубу неограниченной длины
Рис. 1. Профессор Mo Эхсани - изобретатель бесконечного трубопровода.

Но самое интересное - это технология изготовления трубы неограниченного размера - трубу можно производить там же, где происходит устройство трубопровода.

Подземные инженерные сети имеют протяженность тысячи километров - это водопроводы, канализационные сети, кабельные сети и прочее. Данные трубопроводы и фитинги к ним изготавливаются из различных материалов - чугунные трубя, стальные трубы, бетонные трубы, трубы ПВХ, полиэтиленовые трубы. Чтобы облегчить транспортировку труб их делают ограниченной длины. Но несмотря на это их транспортировка до места укладки накладывает на устройство трубопроводоа расходы на транспорт. Плюс ко всему соединения участков труб являются потенциальным источником утечек.

Композитные трубы изобретателя создаются способом наслоения пластичной массы на форму. Труба изготавливается промежутками - наслаивается один участок, труба сдвигается, далее наслаивается последующий участок и так далее. Это и есть теоретический бесконечный процесс изготовления трубы, изобретенный профессором. Установку по изготовлению такой композитной трубы можно разместить в большегрузном автомобиле, который будет передвигаться при готовности участка трубы вперед, а труба будет при этом укладываться в грунт.

Технология изготовления бесконечной трубы
Рис. 2. Технология изготовления бесконечной трубы

Бесконечность трубы - это теория. На практике же через примерно каждые 300 метров необходимо использовать компенсирующий штык, чтобы труба "дышала". 300 метров - это не те 6 метров, через которые в настоящее время расположены стыки или сварные швы участков труб.


Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect