Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ТРУБЫ ДЛЯ ВОДОПРОВОДОВ?

Какие материалы в принципе используются для создания водопроводов и систем отопления?

Черная стальная труба. Кошмар прошлого века, с утомительной сборкой и подверженный коррозии. К тому же на холодной воде со временем зарастает, снижая проходимость. К счастью, используется все реже.

Оцинкованная стальная труба. Не ржавеет, практически не зарастает со временем. Из минусов можно упомянуть разве что трудоемкий монтаж.

Медь. Почти вечные трубы, но с трудоемким монтажом медных труб с помощью пайки и со стоимостью небольшого африканского государства.

Медные трубы

При всех недостатках медные трубы и фитинги очень эффектно выглядят

Металлополимерные трубы. Легкая сборка, пристойный внешний вид, гладкая внутренняя поверхность. Из недостатков можно упомянуть лишь ограниченную устойчивость к температуре (до 95 С) и то, что трубы часто после нескольких десятков циклов нагрева — охлаждения текут на фитингах.

Полиэтилен. Простой монтаж с использованием компрессионных или сварных фитингов, высочайшая эластичность… Однако ограниченная устойчивость к температуре. Полиэтилен имеет рабочую температуру всего-то до 40 градусов.

Особняком стоит сшитый полиэтилен. Молекулы этого полимера имеют не только последовательные, но и боковые связи; в результате получившийся материал имеет куда более высокую температуру плавления и деформации. Трубы из него выдержат и крутой кипяток.

Трубы из сшитого полиэтилена

Сшитый полиэтилен заметно отличается физическими свойствами от обычного

Наконец, полипропилен, или PPR трубы. Соединяются низкотемпературной пайкой, имеют огромный срок службы при низкой цене; основной недостаток — большое удлинение при нагреве. Впрочем, армирование труб алюминием или стекловолокном решает эту проблему полностью.

Полипропиленовые трубы или PPR трубы

Полипропиленовые трубы или PPR трубы


Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect