Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

СЕРЫЕ И ОРАНЖЕВЫЕ ТРУБЫ ДЛЯ КАНАЛИЗАЦИИ: В ЧЕМ ОТЛИЧИЯ?

Нередко при устройстве наружных сетей отвода стоков пластиковые трубы канализационные оранжевые заменяются материалом, предназначенным для внутренних сетей (серые комплектующие). Такой подход к делу является в корне неправильным и может привести к возникновению различных аварийных ситуаций, особенно если линия проложена неглубоко от поверхности земли. Данные виды труб, несмотря на идентичную конструкцию, имеют различные эксплуатационные характеристики, поэтому получение сиюминутной выгоды за счет меньшей стоимости серых канализационных труб при прокладке наружных сетей недопустимо.

Трубы канализационные серые или коричневые (оранжевые) обладают отличными эксплуатационными характеристиками, которые и обеспечили массовость их применения при прокладке магистральных и внутридомовых сетей отвода стоков. Кроме того, данные трубы используются для монтажа полей фильтрации, предназначенных для сброса очищенных стоков.

Серые канализационные трубы ПВХ

Трубы канализационные ПВХ серые предназначены для прокладки именно внутридомовой сети отвода стоков. Основные диаметры данных материалов — 50 и 110 мм, что дает возможность прокладывать канализационные линии от любых санитарных и бытовых приборов.

Широкий выбор фитингов позволяет прокладывать магистраль различной конфигурации, что немаловажно при выполнении работ внутри помещений. Если говорить о прочностных характеристиках, то они вполне позволяют справиться с нагрузками, которые могут возникнуть при эксплуатации внутренних сетей. Но труба серая канализационная имеет недостаточную жесткость для прокладки в земле, толщина стенок изделия составляет не более 2,7 мм.

Канализационные трубы ПВХ

Рис. 1. Серые канализационные трубы ПВХ для внутренней канализации.

Для монтажа внутридомовых коммуникаций серая пластиковая труба считается одним из самых предпочтительных материалов.

Оранжевые канализационные трубы ПВХ

Основная сфера применения этих труб — прокладка наружных сетей. Стоит отметить, что они менее устойчивы к высокой температуре, поэтому канализационная труба 110 оранжевая не должна применяться во внутренних сетях.

В основном такие трубы имеют стандартные диаметры (110 и 150 мм), что позволяет организовать отвод стоков из любых помещений и строений. Главное достоинство оранжевых комплектующих для прокладки канализации — повышенная прочность, обеспеченная как физическими свойствами самого материала, так и увеличенной толщиной стенки.

Канализационные трубы пвх для наружных сетей

Рис. 2. Оранжевые канализационные трубы ПВХ для наружных сетей.

На практике в основном используют гладкостенные оранжевые трубы двух классов:

  • SN4 — способна выдержать периодические нагрузки, возникающие под воздействием проезжающего малотоннажного транспорта.
  • SN8 — трубы повышенной прочности, которые могут монтироваться под оживленными транспортными магистралями. Кроме того, из таких труб можно монтировать канализационные линии при значительной глубине укладки (до 8-10 метров).

В отличие от серых канализационных труб оранжевые обладают повышенной жесткостью, что и позволяет выдерживать существенные давящие нагрузки. Специалисты отмечают тот факт, что пройтись по серой трубе практически невозможно, она деформируется, а вот оранжевая выдерживает такой эксперимент без последствий.

Но стоит помнить о том, что под воздействием отрицательных температур трубы из ПВХ становятся хрупкими, поэтому монтировать их в этом случае необходимо с предельной осторожностью.

Канализационные фитинги.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на канализационные трубы и фитинги в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений