Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

КАК РАЗМОРОЗИТЬ ПЛАСТИКОВУЮ ТРУБУ В ПОМЕЩЕНИИ?

Зима готовит нам всем неожиданные сюрпризы, иногда не очень приятные. Когда дело касается систем коммуникации, то их выход из строя может обернуться весьма плачевно. Когда речь идет о металлических коммуникациях, то их промерзание можно предсказать. Иное дело — металлопластиковые трубы, которые обладают большей стойкостью к морозу. Тем не менее, и такие трубопроводы часто замерзают.

Нередко приходится слышать от жителей частных домов такие слова: замерзла вода в пластиковой трубе — что делать? Особенно обидно становится тогда, когда в доме нет запаса питьевой воды. Поэтому знать, что делать в случае замерзания пластикового водопровода, нужно каждому владельцу дома.

Зачастую, причины такого явления кроются в изначально неправильной прокладке коммуникаций.

Когда мы говорим, что замерзли пластиковые трубы внутри помещения, это означает, что к ним есть свободный доступ. Например, они могут быть расположены на чердаке или в подвале, то есть, в таких местах, где отсутствует отопление.

В этом случае процесс разморозки может быть выполнен несколькими способами:

  • С помощью горячей воды. Замерзший участок обматывают тканью и поливают горячей водой. Время работы зависит от протяженности ледяной пробки. Размороженную трубу необходимо укрыть утеплителем во избежание ее повторного замерзания. Место промерзания определяют на ощупь. Там, где пластиковая труба более холодная, там и находится ледяная пробка.
  • При помощи строительного термофена. Струя теплого воздуха направляется от фена на поверхность трубы. Несмотря на высокую эффективность данного способа, такая работа считается опасной. Если воздух будет слишком горячим, то ПВХ может просто расплавиться. Поэтому температуру фена необходимо выставить на минимум.
  • С использованием электрообогрева. Металлопластиковая труба обматывается электрическим нагревательным проводом, который подключается к электросети. Провод наматывается витками. При наличии небольшого замерзшего участка разморозка происходит достаточно быстро. Отогрев пластикового водопровода занимает до 3 часов.
  • Трубы в стенах и деревянных перекрытиях очень эффективно размораживаютсяс помощью обычных электро – ламп с отражающим тепловую энергию рефлектором. В этом случае электропроводка должна быть рассчитана на мощность чуть большую, чем мощность применяемой электролампы.
Разморозка пластиковых труб
Рис.1 .Разморозка пластиковой трубы строительным термофеном.

Все вышеперечисленные методы вполне применимы и для разморозки металлопластиковых труб. При их разморозке температура должна быть не более 120 градусов.

  • И, наконец, самый опасный метод. Для разморозки можно воспользоваться пропановой горелкой с рассекателем пламени. За отогреваемой трубой обязательно устанавливается лист асбестового картона. Кроме того, рядом должен быть огнетушитель и расчищенные, свободные места для возможной эвакуации всех участвующих в работах по разморозке людей. Нельзя оставлять без присмотра горящую горелку, а нагрев нужно проводить постепенно и очень осторожно. Из – за высокого риска к этому методу можно обращаться как к крайнему и последнему в решении проблемы разморозки труб
  • Внимание! Водопроводные краны в процессе разморозки должны быть открыты, так как растаявшая вода должна свободно вытекать из трубопровода.

Трубы полиэтиленовые, трубы полипропиленовые, трубы канализационные пвх, трубы для водяного напольного отопления от производителя.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС. 
Индивидуальный подход! 
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411
Цены на трубы в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect