ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!
ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ
КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ВАННУ К КАНАЛИЗАЦИИ
После того как ванну доставили к месту, где планируется ее установка, наступает очередь очень важного этапа — подключение ванны к канализации. Подсоединение к инженерным коммуникациям не считается очень сложным, поэтому их можно выполнить самостоятельно. Разобраться в тонкостях самостоятельного монтажа поможет инструкция, представленная в нашей статье.
Рис. 1. Подключение ванны к канализации.
Место и материалы
При монтаже необходимо учитывать ряд важных моментов:
- Подсоединение ванны к канализационному трубопроводу рекомендуется осуществлять при помощи сифона для ванн — специального устройства, которое имеет узлы, обеспечивающее подсоединение к отверстию слива и отверстию перелива.
- Если монтаж осуществляется самостоятельно, то применять гофрированные трубы не рекомендуется, так как они имеют ряд недостатков:
- они имеют высокое гидравлическое сопротивление;
- в них быстро накапливаются загрязнения;
- такие трубки плохо подвергаются очистке.
- Перед тем как подсоединить ванну к канализации, надо добиться, чтобы высотный перепад между трубой для слива и точкой подсоединения был обустроен правильно. При этом особенное внимание надо уделить высоте выпуска сифона для обеспечения лучшего стока сливных вод из ванны.
- Надо обеспечить свободный доступ к сифону, чтобы было удобно осуществлять его демонтаж при необходимости очистки его внутренней поверхности от загрязнений.
Рис. 2. Сифон со сливной гофрой.
Рис. 3. Сифон без гофры.
Выбор труб
Можно использовать или жесткую, или гладкую гибкую пластиковую трубу, руководствуясь при этом следующим правилом:
- если возможно подсоединение ванны к канализации при помощи жесткой трубы, например, трубы, состоящей из 2 колен с необходимыми поворотами (Рис. 1), то лучше использовать именно такой вариант;
- если подключение жестких труб пвх вызывает сложности, то следует использовать гофру.
Подбор труб для подсоединения к канализации:
- Если канализация смонтирована из пластмассовых труб, то сифон присоединяют при помощи специальной гладкой гибкой трубки с диаметром 40 мм или используют для этой цели обычную жесткую трубу из пластика с таким же диаметром.
- В том случае если диаметр канализационных труб составляет 50 мм, то надо дополнительно использовать переходник, позволяющий осуществить переход с 40 на 50 мм.
- Если для канализационной системы были использованы чугунные трубы, то перед тем, как подключить ванну к канализации, для соединения надо приобрести резиновую муфту 73/40.
ТЕХНОЛОГИЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ВАННЫ
Порядок подключения ванны к канализационной системе
Порядок подключения следующий:
- Собирают сифон в соответствии с приложенной к нему инструкцией, уделяя особенное внимание всем необходимым герметизирующим прокладкам.
- Пластиковые элементы крепежа закручивают руками, действуя при этом очень осторожно. Инструменты не используют, так как при их применении можно сломать деталь.
- После того как прибор смонтировали, к нему присоединяют один конец трубы, а другой ее конец доводят до сливного отверстия канализации и производят соединение.
- Подключение слива ванны должно сопровождаться тщательным контролем над плотностью собираемых стыков, чтобы обеспечивалась высокая степень их герметичности.
- При плотном примыкании бортов ванны к стенам стыки необходимо тщательно герметизировать, чтобы вода не имела возможности проникать под ванну.
Возврат к списку
Материалы по теме:
Комментарии к статье: