Новости

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

05.12.2012

Вниманию дилеров!

Фитинги для полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы, армированные стекловолокном

В январе начнется выпуск фитингов для полипропиленовых труб и производство полипропиленовй трубы, армированной стекловолокном.

Преимущества полипропиленовых труб и фитингов:

• значительно легче стальных труб;
• не подвержены коррозии, на стенках труб и фитингов не образуется накипи, не зарастают;
• обладают лучшими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами;
• высокая химическая устойчивость, разрешены к применению в пищевой промышленности;
• простой, быстрый и чистый монтаж, надежные соединения труб и фитингов, не требующие обслуживания в ходе всего периода эксплуатации;
• срок службы в системах холодного водоснабжение - более 50 лет, в системах горячего водоснабжения - не менее 25 лет.

Труба полипропиленовая армированная, это труба из полипропилена, но состоящая не из одного слоя, а из нескольких, обычно трех, один из которых не из полипропилена, а из алюминия, либо в последнее время приобретающего все большую популярность стекловолокна. Любую проводку водопроводных труб или отопительных можно вести с помощью обычных полипропиленовых труб.

Тем не менее все чаще для этого используют армированные трубы. Можно назвать два преимущества труб полипропиленовых армированных по сравнению с их неармированными аналогами. Это прежде всего почти в десять раз меньший коэффициент расширения. Именно по этой причине их выбирают для горячей воды. В особенности они предпочтительны при использовании в открытой проводке труб для отопления, так как коэффициент расширения обычных, неармированные труб почти в десять раз больше. Естественно, эти трубы можно использоваться и для холодной воды.

Коэффициент расширения обычных труб приблизительно 10 сантиметров на метр при увеличении температуры на 70 градусов, в то время как коэффициент расширения трубы полипропиленовой армированной всего 1 сантиметр на метр. То есть другими словами, расширение обычной трубы очень заметно на глаз и заставляет трубы отопления провисать зимой. Подобное искривление полипропиленовых труб выглядит не эстетично. Сразу после монтажа батареи отопления вместе с холодными трубами могут выглядеть красоиво, но зимой, когда трубы нагреваются, красота оказывается испорченной, если, конечно, использованы неармированные трубы.

Второе свойство, это повышенная жесткость, что делает монтаж немного сложнее, но зато в итоге они выглядят красивее. Трубы не только значительно более жесткие, но и более прочные. Благодаря этому стенки таких труб тоньше, соответственно их внешний диаметр меньше, что немного упрощает монтаж и улучшает внешний вид. Еще можно отметить более высокую защиту от проникновения кислорода. 


Возврат к списку

Сервис звонка с сайта RedConnect