Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ

Применение монтажной пеныМонтажная пена заняла ту часть рынка, на которой до ее появления царили традиционные материалы - цемент, пробки, битум, ленты из минеральной ваты, штукатурка и т. д. Монтажная пена зарекомендовала себя как универсальный изоляционный материал, заполняющий трещины, склеивающий поверхности, влагонепроницаемый, не проводящий электричество, огнебезопасный (этот показатель зависит от класса горючести монтажной пены). Все это позволяет широко применять монтажную пену для герметизации и звукоизоляции, склеивания материалов. Итак, давайте разберемся подробнее.

Изоляция (герметизация)

1. Заполнение трещин в холодных помещениях (утепление);

2. Заполнение трещин и щелей в кровельных материалах;

3. Заполнение пустот вокруг оконных и дверных коробок, а также других конструкций;

4. Заполнение пустот вокруг труб отопления, водопроводных труб, на стыках и изгибах.

Склеивание

1. Фиксация дверных и оконных блоков (причем потом не нужно дополнительно привинчивать или прибивать шурупами или гвоздями).

2. Закрепление изоляционных и утеплительных материалов на стенах (если необходимо утеплить помещение, например, плитами пенопласта, часто возникает вопрос: чем приклеить плиты к стене? Самое простое решение - монтажная пена).

Звукоизоляция

Монтажная пена позволяет снизить шумы, возникающие при работе трубопроводов, кондиционеров или систем обогрева помещений. Пеной заделывают места примыкания вытяжек и кондиционеров, щели между трубами. А раз нет щелей, значит, не будет дребезжания и шума.

1. Монтаж оконных и дверных блоков.

2. Заполнение трещин и пустот во время ремонта и строительства в загородных домах и городских квартирах.

3. Широкое применение во время ремонта внутри помещения (например, крепление стеновых панелей и т. д.).

4. Монтажной пеной можно заделывать щели и дыры на плавучих средствах (лодках, плотах и т. п.)

Но и это еще не все. Кроме того, ее можно использовать не только в строительстве и ремонте. Монтажная пена дает широкий простор фантазии. Из Монтажной пены с удовольствием делают декорации, и не только в Голливуде, но и у нас (известный российский декоратор Борис Краснов, например, - "поклонник" монтажной пены). Монтажная пена - прекрасный заменитель папье-маше, ее широко используют в фитодизайне для составления сложных букетов...

Как видите, возможности монтажной пены не ограничены. Единственное - надо хорошо знать, как ею правильно пользоваться. А для этого советуем внимательно ознакомиться с инструкцией по применению. От того, насколько грамотными будут ваши действия, зависит конечный результат. Вот что нам рассказали специалисты.

Наша справка:

Монтажная пена появилась на нашем рынке не так давно - всего десять лет назад. Но за это время приобрела в России колоссальную популярность. Достаточно сказать, что сейчас у нас в стране продается более 10 млн. баллонов в год. Это даже больше, чем, например, в Англии или Франции. И только Германия остается лидером по продаже и производству монтажной пены (40 млн. баллонов в год!). Причем к монтажной пене там предъявляются самые жесткие экологические и противопожарные требования.


Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений