Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ТАКИЕ РАЗНЫЕ ПОДОКОННИКИ ИЗ ПЛАСТИКА

Какую бы модель пластикового подоконника вы не выбрали, вам придется иметь дело с поливинилхлоридом, или, если коротко, с ПВХ. Разница между изделиями тех или иных производителей заключается только в добавленных пластификаторах, а поскольку состав вам не известен, интересовать должно только качество, желательно – проверенное временем. Дешевые продукты неизвестных изготовителей лучше не брать, поскольку, вполне возможно, такие подоконники из пластика имеют недостаточное количество пластификатора и отличаются высокой хрупкостью. По сути же, у вас будет выбор из двух вариантов: с древесным наполнителем и без оного, только с ребрами жесткости. И, разумеется, все это будет ПВХ. Какой тип предпочесть? 

По сути же, у вас будет выбор из двух вариантов: с древесным наполнителем и без оного, только с ребрами жесткости. И, разумеется, все это будет ПВХ. Какой тип предпочесть? Первый стоит дороже, ввиду того, что не производится отечественными компаниями и поставляется только из зарубежья. Второй вариант представляет собой жесткий поливинилхлорид. И если последний будет высокого качества, ни по прочности, ни по долговечности различий вы не заметите. Можно подобрать даже такую модель, которая будет устойчива к высоким температурам, то есть такие подоконники из пластика не покоробятся ни под горячим утюгом, ни под чайником.

Что касается ребер жесткости, выбор есть и здесь. В частности, наиболее распространенная конструкция, которая используется при изготовлении дешевых подоконных досок – вертикальные ребра с большими промежутками. Уменьшение количества перемычек внутри подоконника позволяет изготовителю сэкономить на материале, однако это сказывается на прочностных качествах. Более качественные модели снабжены большим количеством ребер жесткости, они дороже, но намного надежнее и долговечнее, поскольку не деформируются под внешними нагрузками. Так производятся многие пластиковые откосы и подоконники.

Подоконник пластиковый

Высокой прочностью обладает вариант, ребра жесткости которого расположены не вертикально, а под углом, зубчиками. Соединяясь между собой, они образуют ряд треугольных ячеек, благодаря чему какие-либо деформации поверхности полностью исключаются. Прочность зависит и от толщины подоконной доски, поскольку, чем выше ребра жесткости, тем менее устойчивы они к нагрузкам, особенно – к резким механическим воздействиям. Однако, как раз угловые перемычки являются исключением, образуя крайне устойчивую конструкцию.

Выбираем пластмассовые подоконники

 Итак, внимательно рассмотрев варианты конструкций, перейдем к внешним покрытиям подоконных досок. Как уже было сказано, они делятся на несколько классов, условно их можно назвать Эконом, Классик и Элит, при соответствующем качестве отделочной пленки. Первый вариант – самый распространенный, в данном случае на основу, отлитую из поливинилхлорида, наклеивается пленка из того же ПВХ. Дешево и довольно надежно, если не ожидать от такого подоконника устойчивости к царапинам и раскаленным утюгам. Покрытие защищает от влаги, ультрафиолета, несильных ударов, переносит воздействие моющих средств. Максимальная температура, которую выдержит такое изделие – кружка с горячим чаем или кофе. Даже пепел от сигареты может оставить неизгладимый след.

Второй вариант занимает среднюю ценовую позицию из трех перечисленных, покрытие на таких моделях более надежное, поскольку представляет собой меламиновую пленку (CPL). Такие подоконники ПВХ уже вполне стойко и без последствий выдерживают даже упавшую на поверхность тлеющую сигарету, даже при значительном механическом воздействии не остаются царапины. Что самое интересное, данный класс покрытия самозатухающий, то есть не даст пищи для огня при случайном прямом контакте с огнем, например – с упавшей на подоконник горящей спичкой. И, конечно же, пленка не боится бытовых химических средств, особенно моющих.

К классу подоконники Элит относятся пластмассовые подоконники, покрытые пленкой на основе меламиновой смолы, однако более высокого уровня качества, являющейся одним из последних достижений современных технологий.  Пленка сообщает подоконнику полную влаго- и паронепроницаемость, устойчивость к любым скачкам температуры, длительному воздействию ультрафиолета. Это не говоря об исключительной стойкости в отношении механических повреждений, будь то царапины или сколы. Вторая, помимо прочего, обеспечивает антистатичность поверхности, являясь при этом экологически чистым материалом.

Любой тип ламинации имеет свой срок службы, который зависит от качества покрытия (оно же влияет и на цену), и выбирать лучше самые долговечные модели, не оглядываясь на стоимость, либо выбирать золотую середину.

Пленкам, покрывающим основу из ПВХ, еще в процессе их производства придают определенную окраску и фактуру. В дальнейшем ламинированные подоконники также становятся глянцевыми или матовыми, приобретают любую окраску, в том числе и имитирующую разводы древесины. Кстати, такие модели отлично смотрятся с деревянными рамами. Элитные пленки нередко имеют шелковистую на ощупь поверхность, что говорит о качестве покрытия.

СМОТРЕТЬ ПРАЙС-ЛИСТ НА ПОДОКОННИКИ ЛАМИНИРОВАННЫЕ ПВХ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ В КАЗАХСТАНЕ


Возврат к списку




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений