Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

СОЕДИНЕНИЕ ПЛАСТИКОВОЙ И ЧУГУННОЙ КАНАЛИЗАЦИИ

Нередко начинающему сантехнику приходится сталкиваться с вопросом, как соединить пластиковую трубу с чугунной при частичной замене магистрали. Данная проблема чаще всего возникает у жильцов многоквартирных домов, в частных домостроениях обычно осуществляют полный демонтаж чугуна и прокладку новой пластиковой канализации.

Соединение пластиковой и чугунной канализации

Рис. 1. Соединение пластиковой и чугунной канализации.

Решением в этом случае является применение резиновых манжет, при этом помните, они могут иметь различную конструкцию.

Соединение пластиковой и чугунной трубы

  • Внутренние резиновые переходникивставляются в раструб чугунной трубы и позволяют подсоединить пластик различного диаметра. Наружное сечение манжеты соответствует диаметру раструба чугунной канализации, а внутренне может меняться в зависимости от типа присоединяемого трубопровода. Такой элемент используется и для подключения слива различных бытовых приборов гибким гофрированным шлангом.
    Перед установкой переходника раструб чугунной трубы необходимо очистить от остатков старой чеканочной смеси (цементный раствор). После этого на наружную поверхность наносится слой герметика, достаточно часто используются силиконовые составы различных производителей. После установки переходника герметик застывает и гарантирует надежность соединения.
    На внутреннюю поверхность переходника и на подсоединяемую трубу наносить герметик не требуется, форма манжеты и так обеспечит надежную герметизацию стыка.
  • Наружный пластиковый переходник на чугунную трубу используется при необходимости подключиться к безраструбной линии. В этом случае герметик наносится на внутреннюю поверхность манжеты, после чего можно устанавливать ее на место. Перед монтажом при необходимости требуется выровнять срез канализационной трубы, на ее кромке не должно быть значительных повреждений и неровностей.


Особенности частичной замены чугунных стояков

Жителям многоэтажек зачастую приходится выполнять частичную замену стояков, которая подразумевает соединение канализационных пластиковых труб и чугунных сегментов линии, остающихся в эксплуатации. В этом случае, кроме манжеты, понадобится и так называемый компенсатор (малоразмерный отрезок трубы с увеличенным по длине раструбом). Благодаря увеличению раструбной части вставляемый элемент получает возможность смещаться вдоль оси линии, что позволяет без проблем состыковать новый ее участок с оставшимися элементами.

Выполнять работы в этом случае следует в таком порядке:

  • В раструб чугунной трубы устанавливается резиновый манжет (не забывайте о нанесении герметика).
  • После этого устанавливается компенсатор и осуществляется обрезка монтируемой трубы по требуемому размеру.
  • Устанавливаемая труба вдавливается на всю глубину раструба компенсатора. Это дает возможность выровнять линию.
  • После совмещения раструба вставленной трубы и верхнего сегмента начинают постепенно выдвигать монтируемый участок трубопровода, осуществляя при этом стыковку с верхним участком трубопровода.

Во многих случаях данная технология является единственно возможной, она позволяет не нарушать целостность остающихся элементов чугунной канализационной сети.

Данные переходные пластиковые фитинги позволяют стыковать разнородные элементы магистрали без лишних проблем. Стоит сказать и о том, что фитинги с переходом на резьбовые соединения в канализационных сетях практически не используются. Именно поэтому описанных переходных соединений вполне достаточно для решения всех возникающих при монтаже проблем.

Трубы полиэтиленовые, трубы полипропиленовые, трубы канализационные пвх, трубы для водяного напольного отопления от производителя.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411
Цены на трубы


Возврат к списку




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect